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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SILVA JUNIOR, A. C. da; SOUZA, P. J. de O. P. de; SOUSA, D. de P.; MARTORANO, L. G.; SILVA, C. M. da; SILVA, C. M. da; NUNES, H. G. G. C.; LIMA, M. J. A. de; SOUSA, A. M. L. de; PINTO, J. V. de N.; RUIVO, M. de L. P.; ALVES, J. D. N.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da. Energy balance, water demand, and crop coefficient of acid lime in the Oriental Amazon. Water, v. 15, n. 6, Article 1239, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/07/2012 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. L. R. da; ANDRADE, V. de O.; LIMA, F. de A. M. |
Afiliação: |
FRANCISCO LUIZ RIBEIRO DA SILVA, CNPC; VERALÚCIA DE OLIVEIRA ANDRADE, EMATERCE, Fortaleza, CE.; FRANCISCO DE A. MELO LIMA, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE. |
Título: |
Produções parciais e total de leite em cabras mestiças no Ceará. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL, 4., 2002, Campo Grande. Anais... Campo Grande: SBMA, 2002. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As raças e/ou tipos caprinos criados no nordeste brasileiro, destacam-se pela alta rusticidade adquirida ao longo dos anos, o que garante sua exploração em ecossistemas diversos, além de sua importância em pr ogramas de melhoramento genético (Ffigueiredo, 1988). A caprinocultura leiteira no Brasil vem se desenvolvendo aceleradamente nos últimos anos, haja visto um aumento de 46,7% na produção de leite no país, no período de 1982 a 1991, enquanto a produção mundial, no mesmo período, cresceu apenas 19%. Para se aumentar ainda mais esta produção, no entanto, uma das alternativas é a introdução de raças exóticas de aptidão leiteira, tais como Saanen, Anglo Nubiana, Pardo Alpina, Toggenburg e British Alpine, para cruzamentos com as raças nativas, a fim de se produzir mestiças produtivas e também adaptadas à região. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da estação-ano de parição, ordem de lactação e tipo de parto, em cabras mestiças, criadas no estado do Ceará, como subsídios para o melhoramento do manejo animal e conseqüente aumento da produção de leite. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cabra mestiça; Caprino leiteiro; Ceará; Estação de monta; Mestiço; Moxotó; Período de lactação; Produção de leite; Raça Pardo Alpina. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Melhoramento genético animal. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Breeding and Genetic Improvement; Dairy goats; Goat milk; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61577/1/AAC-Producoes-parciais.pdf
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Marc: |
LEADER 02155nam a2200337 a 4500 001 1927462 005 2021-09-08 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. L. R. da 245 $aProduções parciais e total de leite em cabras mestiças no Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL, 4., 2002, Campo Grande. Anais... Campo Grande: SBMA, 2002. 3 f. 1 CD-ROM.$c2002 520 $aAs raças e/ou tipos caprinos criados no nordeste brasileiro, destacam-se pela alta rusticidade adquirida ao longo dos anos, o que garante sua exploração em ecossistemas diversos, além de sua importância em pr ogramas de melhoramento genético (Ffigueiredo, 1988). A caprinocultura leiteira no Brasil vem se desenvolvendo aceleradamente nos últimos anos, haja visto um aumento de 46,7% na produção de leite no país, no período de 1982 a 1991, enquanto a produção mundial, no mesmo período, cresceu apenas 19%. Para se aumentar ainda mais esta produção, no entanto, uma das alternativas é a introdução de raças exóticas de aptidão leiteira, tais como Saanen, Anglo Nubiana, Pardo Alpina, Toggenburg e British Alpine, para cruzamentos com as raças nativas, a fim de se produzir mestiças produtivas e também adaptadas à região. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da estação-ano de parição, ordem de lactação e tipo de parto, em cabras mestiças, criadas no estado do Ceará, como subsídios para o melhoramento do manejo animal e conseqüente aumento da produção de leite. 650 $aBrazil 650 $aBreeding and Genetic Improvement 650 $aDairy goats 650 $aGoat milk 650 $aSemiarid soils 650 $aCabra Leiteira 650 $aMelhoramento genético animal 653 $aBrasil 653 $aCabra mestiça 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCeará 653 $aEstação de monta 653 $aMestiço 653 $aMoxotó 653 $aPeríodo de lactação 653 $aProdução de leite 653 $aRaça Pardo Alpina 700 1 $aANDRADE, V. de O. 700 1 $aLIMA, F. de A. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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