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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/07/2012
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. L. R. da; ANDRADE, V. de O.; LIMA, F. de A. M.
Afiliação:  FRANCISCO LUIZ RIBEIRO DA SILVA, CNPC; VERALÚCIA DE OLIVEIRA ANDRADE, EMATERCE, Fortaleza, CE.; FRANCISCO DE A. MELO LIMA, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE.
Título:  Produções parciais e total de leite em cabras mestiças no Ceará.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL, 4., 2002, Campo Grande. Anais... Campo Grande: SBMA, 2002. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As raças e/ou tipos caprinos criados no nordeste brasileiro, destacam-se pela alta rusticidade adquirida ao longo dos anos, o que garante sua exploração em ecossistemas diversos, além de sua importância em pr ogramas de melhoramento genético (Ffigueiredo, 1988). A caprinocultura leiteira no Brasil vem se desenvolvendo aceleradamente nos últimos anos, haja visto um aumento de 46,7% na produção de leite no país, no período de 1982 a 1991, enquanto a produção mundial, no mesmo período, cresceu apenas 19%. Para se aumentar ainda mais esta produção, no entanto, uma das alternativas é a introdução de raças exóticas de aptidão leiteira, tais como Saanen, Anglo Nubiana, Pardo Alpina, Toggenburg e British Alpine, para cruzamentos com as raças nativas, a fim de se produzir mestiças produtivas e também adaptadas à região. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da estação-ano de parição, ordem de lactação e tipo de parto, em cabras mestiças, criadas no estado do Ceará, como subsídios para o melhoramento do manejo animal e conseqüente aumento da produção de leite.
Palavras-Chave:  Brasil; Cabra mestiça; Caprino leiteiro; Ceará; Estação de monta; Mestiço; Moxotó; Período de lactação; Produção de leite; Raça Pardo Alpina.
Thesagro:  Cabra Leiteira; Melhoramento genético animal.
Thesaurus NAL:  Brazil; Breeding and Genetic Improvement; Dairy goats; Goat milk; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61577/1/AAC-Producoes-parciais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25701 - 1UPCAA - DDCD 00026
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